vacas gallegas

La Mejor Parrilla de carne en Madrid. Desde Galicia, tierra de vacuno

Galicia lleva más de 3700 años produciendo carne de vacuno, siendo la ternera gallega sinónimo de tradición, historia y calidad.

 

Estas cualidades han hecho que la carne de vacuno gallega cuente con la certificación IGP (Indicación Geográfica Protegida Ternera Gallega). En 1996, la Unión Europea reconoció esta certificación convirtiendo a la carne de vacuno gallega en la primera con certificado de garantía.

 

La carne de vacuno gallega es una carne que guarda un equilibrio entre su contenido graso y muscular, muy tierna, de gran suculencia y textura suave. El músculo es de grano fino y de consistencia firme, y el color se gradúa desde el rosa claro hasta el rojo suave. Esta carne destaca por su intenso y agradable sabor, combinado con una irresistible jugosidad y suculencia.

 

El secreto de esta carne está en la alimentación del ganado. El ganado gallego recibe una alimentación tradicional de máxima calidad aprovechando los pastos de Galicia y siguiendo las normas que se han ido marcando a lo largo de la historia de la producción cárnica gallega. La alimentación del ganado es a base de leche materna, forrajes y concentrados de origen vegetal.  A diferencia de otros lugares, en Galicia está prohibido el uso de productos artificiales que interfieren en el crecimiento del animal, asegurando así un producto de la máxima calidad y 100% natural.

 

En Saraiba, estamos orgullosos del vacuno gallego, y de traéroslo hasta Madrid. Es por ello que es una de las estrellas de nuestra carta, con platos como el solomillo de buey gallego a la parrilla de carbón.

Si leyendo este artículo te han entrado ganas de probar la auténtica carne de vacuno gallega, no dudes en visitarnos.

¡SORTEO!

Bases Legales Sorteo Comida / Cena en el Perfil de @salsasandco

1.- EMPRESA ORGANIZADORA DE LA PROMOCIÓN

 

La empresa FERREIDIYA POZA S.L. (Restaurante Saraiba) con domicilio Antonio Acuña, nº 7, 28009 Madrid y C.I.F B87322095.

 

 

2.- OBJETO DE LA PROMOCIÓN

 

El Restaurante Saraiba organiza a través del perfil de Instagram de @salsasandco un sorteo, con los requisitos y en la forma regulada a continuación, sorteando entre todos los participantes, de forma aleatoria a través de APP SORTEOS, una comida o cena de menú degustación para dos personas en el Restaurante Saraiba. Dicho menú deberá ser disfrutado antes del 1 de marzo de 2021 en el restaurante, fijando previamente la reserva de la mesa.

 

El ganador podrá elegir entre un Menú Santiago para dos personas (Ensalada de tomate feo de Tudela con ventresca de bonito, croquetas Saraiba, delicias de merluza y un postre de la carta a compartir) o un Menú O’Grove para dos personas (6 zamburiñas gallegas, 6 gambones estilo japonés, lomo de buey gallego y un postre de la casa a compartir) cada menú se acompañará de una botella de Godello o una botella de Rioja Finca Besaya.

 

 

3.-FECHA DE INICIO, FECHA DE FINALIZACIÓN

 

Las fechas de la promoción serán desde su publicación hasta el día 14 de febrero de 2021 a las 23:59h.

 

 

4.- REQUISITOS DE PARTICIPACIÓN

 

  • Mencionar en el post a un @amigo

 

  • Seguir a @saraiba.restaurante y a @salsasandco

 

  • Ser mayor de 18 años

 

  • La simple participación en este sorteo implica la aceptación de estas Bases y el criterio interpretativo del Restaurante Saraiba en cuanto a la resolución de cualquier cuestión derivada del presente sorteo

 

*No podrán participar en dicho concurso los trabajadores de los organizadores, ni de Restaurante Saraiba, ni de AREA10 Marketing, ni de Salsa and co, así como sus familiares en primer grado.

 

5.- GANADOR

 

Una vez finalizado el sorteo, se recopilarán todos los participantes de las publicaciones referentes al sorteo y se seleccionará al ganador aleatoriamente desde la aplicación APP SORTEOS. En el mismo momento y con el mismo procedimiento se seleccionará a 2 suplentes. El ganador se hará público el día 15 de febrero de 2020 en la página oficial de Instagram del Restaurante Saraiba y Salsas and Co, y se le enviará un mensaje a través de la misma plataforma.

 

El ganador podrá contactar con el Restaurante Saraiba a través del perfil de Facebook o Instagram en un plazo de 7 días naturales a partir de la publicación del ganador para poder recibir su premio, así como toda la información para disfrutar del mismo. Si el ganador no reclamase su premio en este periodo, el premio pasará al siguiente suplente, iniciándose el mismo procedimiento de entrega.

 

 

6.- RESPONSABILIDAD Y DERECHOS

 

El Restaurante Saraiba se reserva la facultad de adoptar cuantas medidas resulten oportunas para evitar cualquier conducta de la que sospeche que tenga por finalidad o efecto cualquier intento de actuar en fraude de la presente promoción o en incumplimiento de sus normas o en perjuicio de otros participantes, procediendo a la exclusión del participante y la pérdida de todo derecho al premio que pudiese obtener. El Restaurante Saraiba se reserva el derecho de invalidar, expulsar, eliminar o no tener en cuenta en el cómputo el comentario de aquellos perfiles que considere sospechosos de cualquier intento de participación fraudulenta. El Restaurante Saraiba retirará los comentarios que considere que tienen un contenido inadecuado, que sean ofensivos, injuriosos o discriminatorios o que pudieran vulnerar derechos de terceros, eliminando los comentarios y descalificándolos automáticamente de la promoción. El Restaurante Saraiba no se hace responsable del uso que haga el ganador del premio. El Restaurante Saraiba no se hace responsable de los supuestos de fuerza mayor o caso fortuito que pudieran impedir la realización de la promoción o el disfrute total o parcial del premio. El Restaurante Saraiba no se hace responsable de las interrupciones o fallos en la página, la red por cable, las redes de comunicaciones electrónicas, fallos de software o hardware ni por los posibles errores en la introducción y/o el procesamiento de respuestas, entregas o datos personales. En caso de producirse problemas o incidencias de este tipo, el Restaurante Saraiba hará todo lo que esté en su mano para subsanarlas en la medida de sus posibilidades, sin asumir ninguna responsabilidad al respecto. El Restaurante Saraiba no se hace responsable por los daños y perjuicios que puedan deberse a la suplantación de la personalidad de un tercero efectuada por un usuario.

 

 

7.- INSTAGRAM

 

La promoción no está patrocinada, avalada, administrada ni asociada en modo alguno a Instagram, por lo que los participantes liberan a Instagram de toda responsabilidad por los eventuales daños que se deriven de la misma.

 

 

8.- PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

 

El Restaurante Saraiba obtendrá los datos de los ganadores y los suplentes de la promoción, así como sus fotos de perfil público.

 

 

9.- CESIONES DE DERECHOS DE IMAGEN Y/O PROPIEDAD INTELECTUAL DEL GANADOR O

GANADORES

Los ganadores y suplentes aceptan que su nombre de usuario y foto de perfil pública se publique en los perfiles u otros sitios web del Restaurante Saraiba con la finalidad de comunicar los ganadores de la promoción.

 

 

10.- CAMBIOS

 

El Restaurante Saraiba se reserva el derecho de modificar o ampliar estas bases promocionales, en la medida que no perjudique o menoscabe los derechos de los participantes en la promoción. Asimismo, se reserva el derecho a introducir cambios en la mecánica o funcionamiento de esta promoción en cualquier momento y/o finalizarla de forma anticipada si fuera necesario por justa causa, sin que de ello pueda derivarse responsabilidad alguna. No obstante, estos cambios se comunicarán debidamente a través Facebook y en su caso otros medios.

 

 

11.- LEGISLACIÓN APLICABLE Y JURISDICCIÓN

 

Estas bases legales se regirán de conformidad con la ley española. Serán competentes para resolver cualquier reclamación o controversia que pudiera plantearse en relación con la validez, interpretación o cumplimiento de estas bases con los Juzgados y Tribunales de la ciudad de Madrid.

Cocina de mercado

¿Qué es la cocina de mercado?

La cocina de mercado es sinónimo de frescura y calidad. Es un concepto que popularizó en 1976 el chef francés Paul Bocuse. El chef defendía que: “El secreto de una buena cocina depende de lo que uno encuentra en el mercado”.

 

La cocina de mercado consiste en servir en el menú o carta del restaurante, el producto del día comprado previamente en el mercado o la plaza de abastos. Una de las ventajas de este concepto es que se ofrece un producto fresco y de temporada, siendo necesario un conocimiento previo del mercado y de los productos.

 

La aleatoriedad viene implícita en el concepto de la cocina de mercado. La oferta del restaurante cambia según los productos diarios del mercado, por lo que el menú puede variar diariamente ofreciendo platos sorprendentes.

 

En Saraiba, apostamos por la cocina de mercado. Madrugamos todos los días para ir al mercado a seleccionar los mejores productos para servir a nuestros clientes. Gracias a la cocina de mercado, nuestro producto es fresco y sabroso, ya que no ha perdido sus propiedades al estar congelado. La cocina de mercado nos permite representar el lema #GaliciaCalidade y #SaraibaCalidade y ofrecer cocina gallega de calidad con el producto más fresco del momento.

sorteo saraiba

BASES LEGALES SORTEO COMIDA / CENA PARA DOS EN RESTAURANTE SARAIBA

Bases legales de participación en el sorteo “Cena o comida para dos” en Instagram y Facebook

1.- EMPRESA ORGANIZADORA DE LA PROMOCIÓN

La empresa FERREIDIYA POZA S.L. (Restaurante Saraiba) con domicilio Antonio Acuña, nº 7, 28009 Madrid y C.I.F B87322095.

2.- OBJETO DE LA PROMOCIÓN

El Restaurante Saraiba organiza a través de su página de Instagram un sorteo, con los requisitos y en la forma regulada a continuación, sorteando entre todos los participantes, de forma aleatoria a través de AppSorteos, una comida o cena a elegir entre Menú Santiago o Menú O´Grove para dos personas en el Restaurante Saraiba. Dicho menú deberá ser disfrutado antes del 28 de febrero de 2021 en el restaurante, fijando previamente la reserva de la mesa.

El ganador podrá elegir entre un Menú Santiago para dos personas (Ensalada de tomate feo de Tudela con ventresca de bonito, croquetas Saraiba, delicias de merluza y un postre de la carta a compartir) o un Menú O’Grove para dos personas (6 zamburiñas gallegas, 6 gambones estilo japonés, lomo de buey gallego y un postre de la casa a compartir) cada menú se acompañará de una botella de Godello o una botella de Rioja Finca Besaya.

3.-FECHA DE INICIO, FECHA DE FINALIZACIÓN

Las fechas de la promoción serán desde su publicación hasta el día 20 de diciembre de 2020 a las 23:59h.

4.- REQUISITOS DE PARTICIPACIÓN
– Dar like a la foto

– Seguir a @saraiba.restaurante o la página de FB Restaurante Saraiba, según el sorteo

– Comentar el plato de la carta que más te guste

– Mencionar a un@ amig@. Podéis participar las veces que queráis mencionando a amigos diferentes.

– Ser mayor de 18 años

– La simple participación en este sorteo implica la aceptación de estas Bases y el criterio interpretativo del Restaurante Saraiba en cuanto a la resolución de cualquier cuestión derivada del presente sorteo

*No podrán participar en dicho concurso los trabajadores de los organizadores, ni de Saraiba ni de AREA10 Marketing, así como sus familiares en primer grado

5.- GANADOR

Una vez finalizados los sorteos, se recopilarán todos los participantes de las publicaciones referentes a ellos y se seleccionarán dos ganadores aleatoriamente , uno con las participaciones de FB y otro con las participaciones en IG, desde la aplicación AppSorteos. En el mismo momento y con el mismo procedimiento se seleccionará a 2 suplentes. Los ganadores se hará públicos el día 21 de diciembre de 2020 en la página oficial de Instagram y Facebook del Restaurante Saraiba y se les enviará un mensaje a través de la misma plataforma.

El ganador podrá contactar con el Restaurante Saraiba a través del perfil de Facebook o Instagram en un plazo de 7 días naturales a partir de la publicación del ganador para poder recibir su premio, así como toda la información para disfrutar del mismo. Si el ganador no reclamase su premio en este periodo, el premio pasará al siguiente suplente, iniciándose el mismo procedimiento de entrega.

6.- RESPONSABILIDAD Y DERECHOS

El Restaurante Saraiba se reserva la facultad de adoptar cuantas medidas resulten oportunas para evitar cualquier conducta de la que sospeche que tenga por finalidad o efecto cualquier intento de actuar en fraude de la presente promoción o en incumplimiento de sus normas o en perjuicio de otros participantes, procediendo a la exclusión del participante y la pérdida de todo derecho al premio que pudiese obtener. El Restaurante Saraiba se reserva el derecho de invalidar, expulsar, eliminar o no tener en cuenta en el cómputo el comentario de aquellos perfiles que considere sospechosos de cualquier intento de participación fraudulenta. El Restaurante Saraiba retirará los comentarios que considere que tienen un contenido inadecuado, que sean ofensivos, injuriosos o discriminatorios o que pudieran vulnerar derechos de terceros, eliminando los comentarios y descalificándolos automáticamente de la promoción. El Restaurante Saraiba no se hace responsable del uso que haga el ganador del premio. El Restaurante Saraiba no se hace responsable de los supuestos de fuerza mayor o caso fortuito que pudieran impedir la realización de la promoción o el disfrute total o parcial del premio. El Restaurante Saraiba no se hace responsable de las interrupciones o fallos en la página, la red por cable, las redes de comunicaciones electrónicas, fallos de software o hardware ni por los posibles errores en la introducción y/o el procesamiento de respuestas, entregas o datos personales. En caso de producirse problemas o incidencias de este tipo, el Restaurante Saraiba hará todo lo que esté en su mano para subsanarlas en la medida de sus posibilidades, sin asumir ninguna responsabilidad al respecto. El Restaurante Saraiba no se hace responsable por los daños y perjuicios que puedan deberse a la suplantación de la personalidad de un tercero efectuada por un usuario.

 

7.- INSTAGRAM –  FACEBOOK

La promoción no está patrocinada, avalada, administrada ni asociada en modo alguno a Instagram o Facebook, por lo que los participantes liberan a Instagram de toda responsabilidad por los eventuales daños que se deriven de la misma.

8.- PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

El Restaurante Saraiba obtendrá los datos de los ganadores y los suplentes de la promoción, así como sus fotos de perfil público.

9.- CESIONES DE DERECHOS DE IMAGEN Y/O PROPIEDAD INTELECTUAL DEL GANADOR O GANADORES

Los ganadores y suplentes aceptan que su nombre de usuario y foto de perfil pública se publique en los perfiles u otros sitios web del Restaurante Saraiba con la finalidad de comunicar los ganadores de la promoción.

10.- CAMBIOS

El Restaurante Saraiba se reserva el derecho de modificar o ampliar estas bases promocionales, en la medida que no perjudique o menoscabe los derechos de los participantes en la promoción. Asimismo, se reserva el derecho a introducir cambios en la mecánica o funcionamiento de esta promoción en cualquier momento y/o finalizarla de forma anticipada si fuera necesario por justa causa, sin que de ello pueda derivarse responsabilidad alguna. No obstante, estos cambios se comunicarán debidamente a través Facebook y en su caso otros medios.

11.- LEGISLACIÓN APLICABLE Y JURISDICCIÓN

Estas bases legales se regirán de conformidad con la ley española. Serán competentes para resolver cualquier reclamación o controversia que pudiera plantearse en relación con la validez, interpretación o cumplimiento de estas bases con los Juzgados y Tribunales de la ciudad de Madrid.

 

Mercado

Diferencias entre el pescado salvaje y el de piscifactoría

En Saraiba estamos comprometidos con la calidad. Y es que sólo ofrecemos los productos y materia prima de la más alta calidad en nuestro restaurante. Este compromiso está representado cada día cuando madrugamos para ir al mercado y así elaborar los mejores platos.  Cuando ofrecemos pescados salvajes, alguna vez nos hemos encontrado con que no está clara la diferencia con los de piscifactoría. Aquí os compartimos algunas reflexiones.

 

  • Cantidad de proteínas:

Debido a que el pescado de piscifactoría está limitado por su espacio, no se puede ejercitar tanto como el pescado salvaje. A esto hay que sumarle que tienen los alimentos a su disposición. Esto hace que los pescados de piscifactoría tengan más grasas que los pescados salvajes. Por ende, el pescado salvaje tiene más proteínas que el pescado de piscifactoría.

 

  • Sabor y textura:

Hay estudios de la Comisión Europea que sostienen que el 18% de los consumidores españoles no diferencian un producto salvaje de uno acuícola. Sin embargo, dos de los mayores motivos para distinguirlos son su sabor y su textura. Existen especies como el bacalao o el atún que tienen un color distinto en su estado salvaje que cuando se producen en piscifactoría. Esto se debe a la alimentación que llevan los pescados salvajes.

 

  • Tamaño:

Los pescados de piscifactoría suelen ser más pequeños y alimentarse de los mismos alimentos durante toda su vida, y esto repercute en su sabor. Los pescados salvajes en cambio tienen una alimentación variada y eso hace que su sabor sea mejor. Además, los pescados salvajes se ejercitan más, por lo que su carne es más suave.

 

  • Control Sanitario

La Unión Europea exige un control exhaustivo tanto de los pescados salvajes como de los criados en piscifactorías.

 

  • Precio

Es normal que debido a la enorme producción de pescados en piscifactorías su coste sea menor que el pescado salvaje. Otra razón significativa para que su coste sea menor es el enorme coste que tiene la logística en los pescados salvajes.

 

 

Ambos tipos de pescados tienen sus pros y sus contras. Esperamos que ahora que los conocéis, seáis capaces de distinguirlos y escoger cual se adapta mejor a vuestras necesidades. Si queréis probar pescado salvaje de excelente calidad, no dudéis en visitarnos.

Cata de vinos

4 pasos para iniciarte en la cata de vinos

¿Eres un amante del vino? En Restaurante Saraiba queremos compartir con vosotros unos pequeños consejos para los que se quieran iniciar en el mundillo de las catas de vino. Y aunque es verdad que según los mejores sumilleres del mundo “el mejor vino es el que a ti te guste”, la ayuda siempre es bien recibida. Es importante remarcar que aprender a catar es algo que no se aprende en un día. Estos consejos pueden servir para orientarse, aunque siempre recomendamos aprender junto a expertos como los que encontrarás en nuestro restaurante.

  1. Asegúrate de no haber comido inmediatamente antes

Primero, es importante elegir la botella de vino. Como entendemos que estáis empezando, os sugerimos que compréis una botella que no sea muy cara, ya que las primeras veces va a ser más difícil discernir las diferencias entre vinos con un mayor o menor precio. Segundo, es recomendable realizarla unas horas antes de comer o después de realizar la digestión. Esto previene que otros aromas o sabores estropeen la cata. Hay 3 sentidos que vamos a utilizar en profundidad para catar el vino: la vista, el olfato y el gusto.

  1. Activa el sentido de la vista

En lo referente a la vista, hemos de comenzar descorchando el vino y sirviendo una pequeña cantidad en el vaso. Debemos comprobar el corcho para asegurarnos que está en buen estado y no tienen ninguna filtración. Después, debemos coger la copa por el tallo o la base para que no se caliente e inclinar la copa en un ángulo recto para observar los colores del vino junto a la utilización de un papel blanco como fondo. Esto nos ayuda a descubrir la edad del vino y si tiene una capa alta o baja. Cuando podemos ver a través del vino es de capa baja y cuando no, de capa alta. Así mismo, podemos observar la graduación de alcohol del vino mirando la densidad de las lágrimas de vino. Cuanto más lento caen, mayor densidad tienen y, por tanto, mayor graduación.

  1. Agudiza el olfato

Hemos de olfatear primero sin agitar para localizar los aromas primarios como el olor de la uva. Una vez realizado esto, debemos agitar suavemente la copa para que el vino entre en contacto con el oxígeno y podamos percibir los aromas secundarios como la fermentación alcohólica. Seguimos agitando a mayor velocidad para intentar percibir los aromas terciarios. Estos son más complicados de adivinar ya que puede ser desde olores animales hasta de frutos secos.

  1. Aprende a distinguir sabores

Primero probaremos el vino en lo que se llama ‘el ataque’ e intentar apreciar alguno de los cuatro sabores básicos: salado, dulce, ácido y amargo. Segundo, debemos expulsar el aire por la nariz una vez lo bebemos. Esto nos permitirá determinar si es de larga retronasal al notar las mismas sensaciones durante un rato. Tras haber bebido el vino debemos apreciar que final nos ha dejado. Puede ser un vino corto, medio o largo según el tiempo que percibamos ese final o puede ser ácido o con un final no definido, etc.

Esperamos que esta guía os haya servido de ayuda. Si tenéis dudas, ¡nos encantará recibiros y aprender juntos en Saraiba!

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Historia del origen celta de Halloween

¿Sabías que Halloween proviene de una fiesta de origen celta llamada Samhain?

Desde Saraiba, estamos orgullosos de nuestra herencia gallega. Debido a esto y a que se acerca la fecha de su celebración, queremos compartir con vosotros el origen de tan conocida festividad celta.

Esta fiesta celta llamada Samhain, se celebraba entre el 31 de octubre y el 1 de noviembre para festejar el final de la temporada de cosechas. Su etimología proviene del gaélico y significa “final del verano”.

Era conocida como el “año nuevo celta” ya que se pensaba que el año nuevo comenzaba con la estación oscura. El año celta estaba dividida en 2 estaciones: Samonios, que comenzaba tras la lunación de octubre-noviembre y Giamonios, que empezaba tras la lunación de abril-mayo. Es menos conocido el hecho de que este calendario servía como guía para determinar el ciclo agrícola.

Así mismo, la tradición de repartir dulces a los niños desde los hogares proviene originalmente de esta fiesta. Los celtas creían que los Sidhe, o pueblos feéricos también participaban en Samhain. Durante esta celebración, las hadas autorizaban a los difuntos a caminar entre los vivos. Por consecuencia, los vivos dejaban comida fuera de sus casas para mantener los espíritus de los difuntos contentos y alejar a los malos espíritus.

Tras la conquista romana de los pueblos celtas, se calificó las celebraciones celtas de práctica herética, destruyendo gran parte de las tradiciones, cultura y monumentos celtas de la época. La expansión del cristianismo por los pueblos celtas significó que se adaptasen las celebraciones celtas al cristianismo. Esto convirtió Samhain en el día de Todos los Santos, de donde procede el nombre anglosajón de Halloween.

Por último, durante esta celebración era costumbre vaciar nabos para rellenar con velas. Esta tradición desembocó, gracias a los irlandeses, en lo que hoy asociamos con Halloween, las famosas calabazas con velas dentro.

 

 

¡Feliz Halloween!
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Ser… un restaurante gallego

Que sí. Que mucha filloa, mucho pulpo, mucho lacón con grelos, mucha empanada, mucho marisco… pero después, de gallego, solo el nombre. Muchos presumen, pero pocos son los restaurantes que pueden levantar la cabeza con orgullo y defender que sus raíces proceden de la antigua Gallaecia romana. Porque no basta incluir en la carta o en el menú diario productos o recetas de origen gallego para que un restaurante pueda poner en su local el sello que distingue la calidad que hace que Galicia sea única. Porque ser gallego es mucho más que eso.

Si alguna vez has visitado Galicia sabrás que solo un verdadero gallego es capaz de identificar con exactitud ese noséqué que hace tan especial esas tierras. La calidad de sus productos es indudable. Los mejores pescados, los mejores mariscos, algunas de las mejores carnes y de los mejores vinos se crían o se cultivan en nuestras tierras y se venden en la capital con sello de calidad. Un restaurante que se precie de ser realmente gallego tiene un compromiso firme y moral con ese estándar de calidad. Por eso, nosotros, en Restaurante Saraiba, vamos directamente a los productores locales en Galicia para obtener el mejor producto y también a la lonja de la capital española, Mercamadrid. Porque es ahí adonde se exporta lo mejor de lo mejor de la producción gallega. Por eso, cada mañana, ahí está Daniel, el jefe del restaurante. Cuando los primeros rayos de sol apuntan al alba  acude a Mercamadrid para seleccionar siempre todos los productos y llevarlos a la mesa de nuestro restaurante.

Tener la mejor materia prima no basta, hay que saber elaborar las recetas y, a veces, contar con la maestría de añadir toques de vanguardia e innovación sin hacer desaparecer la esencia y la tradición.

Muchos comensales acuden a un restaurante atraídos por el cartel de «gallego» y alguien puede pensar «¡qué bien!, ¡qué rico todo!». Pero, la gran pregunta es: ¿realmente es gallego? Y los que somos del Norte somos de paladar exigente, no podemos negarlo; y nos gusta comer. Así que, distinguimos rápidamente un buen pescado, que un marisco está bien o mal cocinado, si el pulpo está en su punto o si en el plato hay más cachelos de los que debería. Algo que, por cierto, nunca nunca pasaría en Galicia.

Además de la calidad, del contenido del plato y de la receta, que el restaurante esté regentado por un gallego es una garantía de que realmente la identidad del local es gallega. Alguien que no haya vivido en Galicia, que no haya mamado desde pequeño la cultura gastronómica de nuestra tierra, no puede hacer más que replicar una receta. Lo hará mejor o peor, pero nunca podrá ponerle ese regusto a morriña y a terras meigas, trasladarte a ese mundo en el que los olores, los sabores, los vinos, los pescados, los mariscos… se funden en un todo para crear algo inigualable, algo que dentro o fuera de tierras gallegas es claramente reconocible. Y eso es algo que sabemos hacer muy bien en Restaurante Saraiba.

Si vas a un restaurante que presume de ser «gallego» y no te traslada un poquito de morriña de la que todos los gallegos llevamos en el corazón y en el paladar cuando salimos de esa esquina del noroeste de España, algo falla. Porque en el ser o no ser gallego, o se es o no se es. No hay medias tintas.

¡SORTEO! Saraiba-Tribueñe

SORTEO CENA PARA DOS

Bases legales de participación en el sorteo de una cena para 2 (el ganador y su acompañante), a elegir entre el menú Santiago o el menú O Grove.

1. EMPRESA ORGANIZADORA DE LA PROMOCIÓN

La empresa FERREIDIYA POZA, S.L. (Restaurante Saraiba) con domicilio C/ Antonio Acuña, 7, Madrid, CP 28009 y C.I.F B87322095.

2. OBJETO DE LA PROMOCIÓN

Restaurante Saraiba organiza, a través de su página de Instagram @saraiba.restaurante

y de la página de @teatrotribuene, un sorteo, con los requisitos y en la forma regulada a continuación, sorteando entre todos los participantes, de forma aleatoria a través de App Sorteos, una cena para 2 personas a elegir entre el Menú Santiago y el Menú O´Grove en el Restaurante Saraiba. Dicho menú deberá ser disfrutado antes del 30 de noviembre de 2020 en el restaurante, fijando previamente la reserva de la mesa.

El ganador podrá elegir entre un Menú Santiago para dos personas (Ensalada de tomate feo de Tudela con ventresca de bonito, croquetas Saraiba, delicias de merluza y un postre de la carta a compartir) o un Menú O’Grove para dos personas (6 zamburiñas gallegas, 6 gambones estilo japonés, lomo de buey gallego y un postre de la casa a compartir); cada menú se acompañará de una botella de Godello o una botella de Rioja Finca Besaya.

3. FECHA DE INICIO, FECHA DE FINALIZACIÓN

Las fechas de la promoción serán desde su publicación hasta el día 30 de octubre de 2020 a las 23:59h.

4. REQUISITOS DE PARTICIPACIÓN*

  • Dar like a la foto en el perfil de @teatrotribuene
  • Seguir a @teatrotribuene y @restaurante.saraiba
  • Mencionar a un@ amig@. Podéis participar las veces que queráis mencionando a amigos diferentes.
  • Ser mayor de 18 años
  • Residir en Madrid
  • La simple participación en este sorteo implica la aceptación de estas Bases y el criterio interpretativo de Restaurante Saraiba en cuanto a la resolución de cualquier cuestión derivada del presente sorteo

*No podrán participar en dicho concurso los trabajadores de los organizadores, ni de Restaurante Saraiba ni de AREA10 Marketing, ni de Teatro Tribueñe, así como sus familiares en primer grado.

5. GANADOR

Una vez finalizado el sorteo, se recopilarán todos los participantes de las publicaciones referentes al sorteo y se seleccionará al ganador aleatoriamente desde la plataforma App Sorteos. En el mismo momento y con el mismo procedimiento se seleccionará a 2 suplentes. El ganador se hará público antes del 6 de noviembre de 2020 en la página oficial de Instagram de Teatro Tribueñe y se le enviará un mensaje a través de la misma plataforma.

El ganador podrá contactar con Restaurante Saraiba a través del perfil de Instagram en un plazo de 7 días naturales a partir de la publicación del ganador para poder recibir su premio, así como toda la información para disfrutar del mismo. Si el ganador no reclamase su premio en este periodo, el premio pasará al siguiente suplente, iniciándose el mismo procedimiento de entrega.

6. RESPONSABILIDAD Y DERECHOS

Restaurante Saraiba se reserva la facultad de adoptar cuantas medidas resulten oportunas para evitar cualquier conducta de la que sospeche que tenga por finalidad o efecto cualquier intento de actuar en fraude de la presente promoción o en incumplimiento de sus normas o en perjuicio de otros participantes, procediendo a la exclusión del participante y la pérdida de todo derecho al premio que pudiese obtener. Restaurante Saraiba se reserva el derecho de invalidar, expulsar, eliminar o no tener en cuenta en el cómputo el comentario de aquellos perfiles que considere sospechosos de cualquier intento de participación fraudulenta. Restaurante Saraiba retirará los comentarios que considere que tienen un contenido inadecuado, que sean ofensivos, injuriosos o discriminatorios o que pudieran vulnerar derechos de terceros, eliminando los comentarios y descalificándolos automáticamente de la promoción. Restaurante Saraiba no se hace responsable del uso que haga el ganador del premio. Restaurante Saraiba no se hace responsable de los supuestos de fuerza mayor o caso fortuito que pudieran impedir la realización de la promoción o el disfrute total o parcial del premio. Restaurante Saraiba no se hace responsable de las interrupciones o fallos en la página, la red por cable, las redes de comunicaciones electrónicas, fallos de software o hardware ni por los posibles errores en la introducción y/o el procesamiento de respuestas, entregas o datos personales. En caso de producirse problemas o incidencias de este tipo, Restaurante Saraiba hará todo lo que esté en su mano para subsanarlas en la medida de sus posibilidades, sin asumir ninguna responsabilidad al respecto. Restaurante Saraiba no se hace responsable por los daños y perjuicios que puedan deberse a la suplantación de la personalidad de un tercero efectuada por un usuario.

7. INSTAGRAM

La promoción no está patrocinada, avalada, administrada ni asociada en modo alguno a Instagram, por lo que los participantes liberan a Instagram de toda responsabilidad por los eventuales daños que se deriven de la misma.

8. PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Teatro Tribueñe y Restaurante Saraiba obtendrán los datos de los ganadores y los suplentes de la promoción, así como sus fotos de perfil público.

9. CESIONES DE DERECHOS DE IMAGEN Y/O PROPIEDAD INTELECTUAL DEL GANADOR O GANADORES

Los ganadores y suplentes aceptan que su nombre de usuario y foto de perfil pública se publique en los perfiles u otros sitios web de Teatro Tribueñe con la finalidad de comunicar los ganadores de la promoción.

10. CAMBIOS

Restaurante Saraiba se reserva el derecho de modificar o ampliar estas bases promocionales, en la medida que no perjudique o menoscabe los derechos de los participantes en la promoción. Asimismo, se reserva el derecho a introducir cambios en la mecánica o funcionamiento de esta promoción en cualquier momento y/o finalizarla de forma anticipada si fuera necesario por justa causa, sin que de ello pueda derivarse responsabilidad alguna. No obstante, estos cambios se comunicarán debidamente a través Instagram y en su caso otros medios.

11. LEGISLACIÓN APLICABLE Y JURISDICCIÓN

Estas bases legales se regirán de conformidad con la ley española. Serán competentes para resolver cualquier reclamación o controversia que pudiera plantearse en relación con la validez, interpretación o cumplimiento de estas bases con los Juzgados y Tribunales de la ciudad de Madrid.

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SORTEO COMIDA/CENA PARA DOS

 

Hoy en nuestra cuenta de Instagram @saraiba.restaurante estamos de suerte, ¡¡tenemos un sorteo para todos vosotros!!

¿Qué tienes que hacer para participar?

  • Darle like a nuestro post de Instagram
  • Mencionar a la persona con la que quieras disfrutar de la cena/comida
  • Seguir nuestra cuenta de Instagram @saraiba.restaurante

¡Si cumplís estos 3 requisitos estáis dentro!

Corre, tienes hasta el 15 de julio para participar.

¡¡Mucha suerte!!

Puedes consultar las bases legales del sorteo aquí:

Bases legales de participación en el sorteo “Cena o comida para dos”

1.- EMPRESA ORGANIZADORA DE LA PROMOCIÓN

La empresa FERREIDIYA POZA S.L. (Restaurante Saraiba) con domicilio Antonio Acuña, nº 7, 28009 Madrid y C.I.F B87322095.

2.- OBJETO DE LA PROMOCIÓN

El Restaurante Saraiba organiza a través de su página de Instagram un sorteo, con los requisitos y en la forma regulada a continuación, sorteando entre todos los participantes, de forma aleatoria a través de AppSorteos, una comida o cena a elegir entre Menú Santiago o Menú O´Grove para dos personas en el Restaurante Saraiba. Dicho menú deberá ser disfrutado antes del 31 de agosto de 2020 en el restaurante, fijando previamente la reserva de la mesa.

El ganador podrá elegir entre un Menú Santiago para dos personas (Ensalada de tomate feo de Tudela con ventresca de bonito, croquetas Saraiba, delicias de merluza y un postre de la carta a compartir) o un Menú O’Grove para dos personas (6 zamburiñas gallegas, 6 gambones estilo japonés, lomo de buey gallego y un postre de la casa a compartir) cada menú se acompañará de una botella de Godello o una botella de Rioja Finca Besaya.

3.-FECHA DE INICIO, FECHA DE FINALIZACIÓN

Las fechas de la promoción serán desde su publicación hasta el día 15 de julio de 2020 a las 23:59h.

4.- REQUISITOS DE PARTICIPACIÓN
– Dar like a la foto

– Seguir a @saraiba.restaurante

– Mencionar a un@ amig@. Podéis participar las veces que queráis mencionando a amigos diferentes.

– Ser mayor de 18 años

– La simple participación en este sorteo implica la aceptación de estas Bases y el criterio interpretativo del Restaurante Saraiba en cuanto a la resolución de cualquier cuestión derivada del presente sorteo

*No podrán participar en dicho concurso los trabajadores de los organizadores, ni de Studio Visión ni de AREA10 Marketing, así como sus familiares en primer grado

5.- GANADOR

Una vez finalizado el sorteo, se recopilarán todos los participantes de las publicaciones referentes al sorteo y se seleccionará al ganador aleatoriamente desde la aplicación AppSorteos. En el mismo momento y con el mismo procedimiento se seleccionará a 2 suplentes. El ganador se hará público el día 16 de julio de 2020 en la página oficial de Instagram del Restaurante Saraiba y se le enviará un mensaje a través de la misma plataforma.

El ganador podrá contactar con el Restaurante Saraiba a través del perfil de Facebook o Instagram en un plazo de 7 días naturales a partir de la publicación del ganador para poder recibir su premio, así como toda la información para disfrutar del mismo. Si el ganador no reclamase su premio en este periodo, el premio pasará al siguiente suplente, iniciándose el mismo procedimiento de entrega.

6.- RESPONSABILIDAD Y DERECHOS

El Restaurante Saraiba se reserva la facultad de adoptar cuantas medidas resulten oportunas para evitar cualquier conducta de la que sospeche que tenga por finalidad o efecto cualquier intento de actuar en fraude de la presente promoción o en incumplimiento de sus normas o en perjuicio de otros participantes, procediendo a la exclusión del participante y la pérdida de todo derecho al premio que pudiese obtener. El Restaurante Saraiba se reserva el derecho de invalidar, expulsar, eliminar o no tener en cuenta en el cómputo el comentario de aquellos perfiles que considere sospechosos de cualquier intento de participación fraudulenta. El Restaurante Saraiba retirará los comentarios que considere que tienen un contenido inadecuado, que sean ofensivos, injuriosos o discriminatorios o que pudieran vulnerar derechos de terceros, eliminando los comentarios y descalificándolos automáticamente de la promoción. El Restaurante Saraiba no se hace responsable del uso que haga el ganador del premio. El Restaurante Saraiba no se hace responsable de los supuestos de fuerza mayor o caso fortuito que pudieran impedir la realización de la promoción o el disfrute total o parcial del premio. El Restaurante Saraiba no se hace responsable de las interrupciones o fallos en la página, la red por cable, las redes de comunicaciones electrónicas, fallos de software o hardware ni por los posibles errores en la introducción y/o el procesamiento de respuestas, entregas o datos personales. En caso de producirse problemas o incidencias de este tipo, el Restaurante Saraiba hará todo lo que esté en su mano para subsanarlas en la medida de sus posibilidades, sin asumir ninguna responsabilidad al respecto. El Restaurante Saraiba no se hace responsable por los daños y perjuicios que puedan deberse a la suplantación de la personalidad de un tercero efectuada por un usuario.

7.- INSTAGRAM

La promoción no está patrocinada, avalada, administrada ni asociada en modo alguno a Instagram, por lo que los participantes liberan a Instagram de toda responsabilidad por los eventuales daños que se deriven de la misma.

8.- PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

El Restaurante Saraiba obtendrá los datos de los ganadores y los suplentes de la promoción, así como sus fotos de perfil público.

9.- CESIONES DE DERECHOS DE IMAGEN Y/O PROPIEDAD INTELECTUAL DEL GANADOR O GANADORES

Los ganadores y suplentes aceptan que su nombre de usuario y foto de perfil pública se publique en los perfiles u otros sitios web del Restaurante Saraiba con la finalidad de comunicar los ganadores de la promoción.

10.- CAMBIOS

El Restaurante Saraiba se reserva el derecho de modificar o ampliar estas bases promocionales, en la medida que no perjudique o menoscabe los derechos de los participantes en la promoción. Asimismo, se reserva el derecho a introducir cambios en la mecánica o funcionamiento de esta promoción en cualquier momento y/o finalizarla de forma anticipada si fuera necesario por justa causa, sin que de ello pueda derivarse responsabilidad alguna. No obstante, estos cambios se comunicarán debidamente a través Facebook y en su caso otros medios.

11.- LEGISLACIÓN APLICABLE Y JURISDICCIÓN

Estas bases legales se regirán de conformidad con la ley española. Serán competentes para resolver cualquier reclamación o controversia que pudiera plantearse en relación con la validez, interpretación o cumplimiento de estas bases con los Juzgados y Tribunales de la ciudad de Madrid.