El Bacalao Skrei, es uno de los platos más preciados y es un ejemplo de la pesca sostenible que se lleva a cabo en las frías aguas del Atlántico Norte. Este pez es pescado en las frías aguas del mar de Barents y se encuentra disponible solo durante la temporada de invierno, desde enero hasta abril.
Bacalao Skrei
El Skrei es un bacalao migratorio que viaja desde el norte de Noruega hasta la costa sur, una distancia que supera los 1.000 kilómetros, con el fin de desovar en las aguas más cálidas. Este viaje es lo que da al Skrei su carne firme y sabrosa, gracias al alto contenido de proteína y a los ácidos grasos omega-3, vitaminas B12 y D, y selenio que lo componen.
Es considerado uno de los platos más exquisitos en restaurantes gallegos y se puede preparar de muchas maneras diferentes. Algunas de las formas más populares de cocinar el Skrei incluyen el horneado, asado o a la parrilla, así como también se puede usar en guisos o sopas.
En Saraiba te ofrecemos el Skrei gratinado con mayonesa de pimentón y crema de boniato, un auténtico tesoro culinario, un plato que es muy valorado por su sabor, textura y por su forma sostenible de pesca.
¿Quieres disfrutar de este delicioso plato?
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