La feria del pulpo de Carballiño

Se trata de la mayor manifestación gastronómica de Galicia. Esta feria se celebra el segundo domingo de agosto, y tiene gran relevancia a nivel turístico.

Cada año mucha gente se desplaza a Ourense para poder disfrutar del auténtico pulpo gallego. La participación suele rondar los 100.000 visitantes y se proporciona unos 50.00 kilos de pulpo.

Su éxito parte de la degustación del “Pulpo á Feira”, siendo su cuna Santa María de Arcos junto con o Carballiño. Y no sólo triunfa el pulpo, también tiene su importancia el vino del Ribeiro, las patatas, el pan de Cea, las empanadas, los ramos de rosquillas y los melocotones. ¡Las delicias gallegas!

Los artesanos locales, quienes reciben el nombre de pulpeiras o pulpeiros, en función de su género, son los que preparan el delicioso pulpo, además de promover y conservar la tradición familiar. Estos son los únicos que saben los secretos de la elaboración de dicho manjar, sin contar con Saraiba. 😉

Además de su atractivo gastronómico, esta feria pone al alcance de todo visitante el valor cultural que ofrece la romería: bailes locales, trajes típicos y música de todas partes de Galicia, sin olvidarnos de sus gaiteros y grupos folclóricos. También se celebran concursos de jotas y muñeiras en grupos o por parejas.

¿A quién no le apetece disfrutar de esta feria tan gallega? ¡Quítate el antojo saboreando nuestro pulpo y pide este delicioso plato tan gallego! ¡Reserva ya!

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