comer skrei noruego en Saraiba

DESCUBRE EL SABOR DEL SKREI NORUEGO EN SARAIBA

Desde la época de los vikingos, los noruegos están expectantes a la llegada del skrei, el rey de los bacalaos. Este evento es también un acontecimiento para foodies y chefs de todo el mundo por el increíble sabor de dicho pescado.

Skrei, en noruego, significa “nómada” y éste hace alusión a los más de 1.000 kms que recorre el pez, para poder desovar, desde el mar de Barents hasta la costa norte de Noruega, este viaje le reporta al pescado una carne firme, blanca y muy magra que deja sin palabras hasta los paladares más exigentes.

Este bacalao es un producto estacional y muy exquisito, ya que solo está disponible entre enero y abril de cada año. Además, cabe destacar que su pesca es ecológica y respetuosa con la naturaleza. Las cuotas pesqueras y los métodos autorizados para su captura están regulados y muy controlados. Todo esto le hace convertirse en un pescado sostenible.

Una vez capturado, el skrei se distribuye por mercados y restaurantes de toda Europa en poco tiempo para poder garantizar su frescura y calidad.

El bacalao es un pescado muy popular en restaurantes y hogares, ya que éste puede cocinarse de muy diversas maneras, a la parrilla, al horno, hervido, con salsas e incluso servirse crudo en sushi. Además de su exquisito sabor, tiene muchos nutrientes, ya que es rico en ácidos grasos omega 3, vitaminas y proteínas, contiene altas cantidades de yodo. Por todo lo anterior, nadie puede extrañarse que el bacalao ocupe un lugar tan importante en la gastronomía mundial.

¿Te has quedado con ganas de probar este tipo de bacalao? Si estás buscando el lugar idóneo para degustar este manjar en Madrid no dudes en acercarte a nuestro restaurante.

El MundoExpansión Marca han sido algunos de los periódicos que recomiendan Saraiba como uno de los restaurantes para comer Skrei en Madrid.

Además, este plato tan exquisito solo estará disponible durante el mes de marzo. ¿Quieres comer skrei noruego? ¡Visítanos!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
Abrir Chat
¡Haz tu reserva!
¡Haz tu reserva!