Platos Gallegos

Cocina de mercado en Madrid

Estamos seguros de que habrás oído hablar de la cocina de mercado, pero ¿sabes qué es exactamente?

Actualmente, la población busca cada vez más comer más sano, que la gastronomía sea más sostenible, con productos orgánicos, no procesados, sin químicos, y es que, la solución está más cerca de lo que pensamos, en la cocina de mercado, desconocida para muchos pero que en realidad ha estado presente a lo largo de toda nuestra vida.

Se empezó a hablar de este concepto en 1976 gracias a Paul Bocuse, un chef francés que escribió un libro llamado “La Cocina de Mercado” en el cual decía: “Todas las mañanas voy al mercado y recorro los puestos, al hacer la compra personalmente, sé, por ejemplo, que tal campesino tiene unos cardos de primera calidad, que tal otro se especializa en espinacas y que aquel último ha llegado esa misma mañana con sus deliciosos quesos de cabra. A menudo, ni siquiera sé cuáles serán los platos que presentaré en el menú del almuerzo: depende de lo que encuentre en el mercado. Ese es el secreto, creo yo, de la buena cocina”.

¿En qué consiste la cocina de mercado?

La cocina de mercado consiste, esencialmente, en cocina de temporada, ya que se basa en utilizar productos que podemos encontrar a diario en el mercado, que por lo general suelen ser productos de temporada como las frutas y hortalizas más frescas, la carne de la mejor calidad o el pescado recién sacado del mar y elaborar con ellos deliciosos platos gallegos como antaño lo hacían nuestras abuelas.

¿Cuál es su principal ventaja?

Podemos destacar la relación calidad precio que ofrece esta opción gastronómica como una de sus ventajas, además del disfrute del cliente al probar platos con más sabor gracias a que están elaborados con productos frescos de temporada y de calidad.

Cocina de mercado en Saraiba

En Restaurante Saraiba, el mejor restaurante gallego de Madrid, somos defensores del producto de temporada y apostamos por la cocina de mercado en Madrid, cocinando todos los días nuestros platos con productos gallegos de temporada y de la mejor calidad para que al probarlos te trasladen a tierras gallegas. Es por eso por lo que nuestra carta es tan cambiante y diversa, y nuestro menú puede variar diariamente.

Te esperamos en Saraiba, tu restaurante gallego de confianza en Madrid, para que disfrutes de la auténtica cocina de mercado y te deleites con nuestros platos gallegos elaborados con materia prima de primera calidad, ¡reserva ya tu mesa!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
Abrir Chat
¡Haz tu reserva!
¡Haz tu reserva!