Comida Tradicional Gallega, la especialidad de Saraiba

Comida Gallega en Madrid

Si por algo se caracteriza Galicia es por su gastronomía y por sus ricos platos tradicionales. Como es bien sabido, la gastronomía gallega es una de las más populares de España gracias al uso de ingredientes de calidad, como sus prestigiosos pescados y mariscos frescos. Pero la comida tradicional gallega es mucho más que marisco, cuenta con carnes y hortalizas de la mejor calidad, sin olvidarnos de sus exquisitos quesos.

En nuestra tierriña cada región tiene su propio plato estrella. Las localidades de interior cuentan con platos de cuchara y ternera y las costeras son conocidas por sus sabrosos platos de pescado y marisco, pero todos estos cuentan con una característica en común: ingredientes saludables, frescos, de calidad y de sencilla elaboración.

Es por eso por lo que en Saraiba, el mejor restaurante gallego de Madrid, queremos que nuestros clientes saboreen lo mejor de la comida gallega.

A continuación, os mostramos los platos gallegos por excelencia que no os podéis perder si venís a visitarnos:

Pulpo a la gallega: conocido también como polbo a feira en gallego, es para muchos el rey de los platos gallegos. El pulpo es un majar que se puede cocinar de distintas maneras y quizás esta sea la más sencilla de todas, pero es la preferida sin duda alguna. No es necesario utilizar muchos ingredientes para obtener un plato de 10.

Empanada gallega: un plato muy popular en la cocina gallega que además se suele ofrece como tapa en ocasiones de fiesta y romería. Consiste en una masa muy parecida al pan con un relleno que puede variar, las puede haber desde las más clásicas que son de atún con pimientos y cebolla hasta las más modernas como son las de zamburiñas o bacalao con pasas o pulpo.

Caldo gallego: en los meses de invierno este plato es sin duda el mejor. Este apetecible manjar se cocina a fuego lento y sus ingredientes principales son hortalizas y carne de cerdo. No hay casa gallega que al entrar no nos llegue su aroma, sobre todo en días de frío.

Marisco gallego: hablar de marisco es hablar de Galicia. Esta maravilla procede de las rías gallegas y se caracteriza por su calidad y frescura. Su diversidad es enorme, entre ellos destacan las navajas, los mejillones, las almejas o las centollas y percebes.

Zamburiñas: la concha gallega por excelencia. Este delicioso marisco se puede servir solo, a la plancha en su concha, o como relleno de la empanada gallega. Sea como sea, está espectacular.

Filloas: un postre muy parecido a las crepes que se suele comer en época de Carnaval. Tradicionalmente se suelen degustar solas, pero también se pueden encontrar rellenas de chocolate, nata o crema.

Tarta de Santiago: el postre tradicional gallego más conocido de Galicia. No puede faltar en las localidades por las que pasan las distintas rutas jacobeas a Compostela. Este rico postre está elaborado con huevos, almendras y azúcar.

Ahora que ya conocéis algunos de los platos más emblemáticos de la cocina gallega, os esperamos en Saraiba, el mejor restaurante de la capital, para que pruebes la auténtica calidad.

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